Пока этот продукт можно найти лишь в одном магазине, но перспективы многообещающие.
Сыр с белой плесенью отечественного производства 6 февраля 2025 года появился в продаже,
пишет Mlyn.by.
Правда, купить его могли жители лишь одного городка Беларуси.
Возможность попробовать импортозамещающий продукт первыми появилась у посетителей фирменного магазина "Вильюша" на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1".
К слову, именно на этом заводе и производят камамбер с белой плесенью Berger.
Спросом продукт пользуется. За два часа 6 февраля раскупили половину выставленного на продажу элитного сыра.
Стоимость отечественного камамбера оказалась доступной – Br6,93 за 125 г.
Когда продукт появится в широкой продаже, пока неизвестно. Об этом сообщат позже.
В Вилейке на производственном участке Минского молочного завода №1 будут выпускать камамбер ...
Производство сыров с белой плесенью в Беларуси запустили в рамках программы "Один район – один проект". До этого проекта сыры с белой плесенью в промышленных масштабах в стране не производились.
По словам гендиректора завода Тамары Чичиро, сначала будут отрабатывать технологию сыра камамбер, но в планах есть производство и сыра бри, и других вариантов, рецептуру которых разработают технологи.
"Мощность производства – 3 т в сутки, 90 т в месяц", – рассказала руководитель предприятия.
При этом до 90% готовой продукции планируют поставлять на экспорт – в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан.