"Шикари" — это российская сеть ресторанов паназиатской кухни. Основа меню здесь — блюда тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской кухонь. Причем есть своя фишка — 12 особых соусов на основе знаменитых восточных пряностей. Этими соусами приправляют каждое блюдо — получается аутентичная азиатская еда с авторским подходом.
В "Шикари" рекомендуют попробовать:
• Свиные ребрышки в медовом соусе
• Говядину в цитрусово-медовом соусе
• Чалонг-сет из четырех блюд
• Вьетнамский суп Фо с утиными шейками
• Морепродукты с остро-кислым соусом «Шикари»
• Курицу «Баттер чикен» с индийскими специями
Остроту блюд варьируют — нужно только сказать о своих предпочтениях официанту. В ресторане обещают, что вкусно будет и поклонникам истинно восточных блюд, и тем, кому излишняя острота не нужна.
В обеденном меню есть выбор из блюд европейской кухни. В барном меню Азия вновь заявляет о себе — тут и индийский чай масала, и лимонад «Сим-Сим» с имбирем, перцем чили и анисом, и авторские коктейли.
В «Шикари» у персонала есть еще одна важная задача, кроме прямых обязанностей, — удивлять. Так что если официанты вдруг начинают танцевать или бармен предлагает сыграть в кости, знайте — все так и задумано. Ну и по восточной традиции, куда же без комплиментов от заведения?
Ресторан занимает два этажа, плюс летняя терраса. На втором этаже «Шикари» есть VIP-комната для камерных семейных праздников.
Интерьер — это цветные кресла, подушки, лампы, национальные азиатские мотивы, много цепляющих артефактов на стенах, на полках, буквально везде — это сложно описать, так что лучше увидеть самим. Кстати, тех, кто захочет оставить в «Шикари» частичку своего путешествия в виде сувенира, непременно угостят чем-то очень вкусным.
Фото с инстаграм:
instagram.com/shikary_minsk